大人気の雑貨ブランド「POST GENERAL」と QUICKCAMPが初コラボ。 |活動報告|QUICKCAMP(クイックキャンプ)公式サイト

【プレスリリース】POST GENERAL x QUICKCAMP ハングランプ

株式会社eSPORTS(本社:岐阜県岐阜市、代表:飯島絢)が運営するアウトドアブランドQUICKCAMP(クイックキャンプ)は2021年2月、インテリア雑貨などを手掛ける株式会社クレエが2019年に立ち上げたブランド『POST GENERAL(ポストジェネラル)』とコラボした「HANG LAMP TYPE Q(ハングランプ タイプQ)」を販売を開始しました。

製品特徴

QUICKCAMPオリジナルカラー

POST GENERAL人気の「ハングランプTYPE2」のQUICKCAMPオリジナルカラー。ミリタリーな印象のカーキとナチュラルで落ち着いたチャコールの2色展開。ソケット部分はQUICKCAMPのロゴ付き。

分割式で持ち運び便利

ソケットとシェード、電球が分割式で、使わない時はコンパクトに収納が可能です。持ち運びにもかさばりません。

アウトドアに適したタフな作り

アウトドアでの使用を想定した、IPX4規格の生活防水仕様。単4電池×3本で約24時間連続点灯が可能です。電源なしで使う事ができるため、アウトドアシーンはもちろん、非常時の防災用ランプとしても役立ちます。LED電球は丈夫なポリカーボネート製。万が一落としても割れない安全な仕様です。

シーンを選ばないデザイン

光が優しく広がるシェード付きで、キャンプ等のアウトドアシーンはもちろん、お家の中のインテリアとしても◎。電源不要のため、好きな場所に設置する事ができ、気軽に明かりを楽しめます。

オリジナルミニバッグ付き

TYPE Qは、QUICKCAMPロゴ入り収納バッグが付いています。柔らかく手触りのよいパラシュートナイロン生地を採用。パラコードで口を絞ることができ、持ち運びやすい取っ手付き。小ぶりで可愛く、収納袋としてだけでなく、財布や携帯を入れて持ち運ぶちょっとしたお出かけ用ミニバッグとしての使用もおすすめです。バッグの付属はQUICKCAMP限定バージョンだけです!

製品名 QUICKCAMP×POST GENERAL
ハングランプ TYPEQ
展開サイズ 本体:φ21×H17.5cm
収納袋:W25cm×H25cm