遂に登場!シングルサイズシュラフ発売決定! |活動報告|QUICKCAMP(クイックキャンプ)公式サイト

遂に登場!シングルサイズシュラフ発売決定!

【プレスリリース】シングルサイズシュラフ

株式会社eSPORTS(本社:岐阜県岐阜市、代表:飯島絢)が運営するアウトドアブランドQUICKCAMP(クイックキャンプ)は2021年10月、お客様のご要望が多かった封筒型の『シングルサイズシュラフ』を発売します。

顔部分の両サイドにスリット

封筒型シュラフとしては珍しく、顔部分の両サイドにスリットが入っています。すっぽりと顔をうずめるスタイルとなっており、スリット部分を折り返して顔を出すことも可能。お好みの睡眠スタイルに合わせてお使いいただけます。また、コットン生地のような肌触りで通気性の高いインナーを使用しておりますので、サラリと寝心地よく、家の布団に近い状態で眠ることができます。

汎用性が高い

サイズは縦215㎝×幅80㎝となっており、身体の大きい方でも安心なゆったり設計。シングル単体はもちろんのこと、連結することでダブルサイズとなります。親子で添い寝をするなど、家族構成に合わせたサイズ感に調整可能。また、ファスナーを全て外すと1枚の掛布団の状態になるので、身体をしっかり包む防寒用のブランケットとしても使えます。

丸洗い可能

洗濯機でお洗濯が可能。洗濯ネットに入れていただき、毛布モードなどで丸洗いができます。キャンプに汚れはつきものなので、丸洗いできるのは大きなポイント◎ お手入れが簡単なので、お子様連れのファミリーキャンプにも最適です。

落ち着いたアースカラーを採用

カラーは落ち着いたカーキを採用。心休まるアースカラーにすることで就寝時によりリラックスしていただけます。他ギアとも馴染みやく、テント内を統一感があるコーディネートにしやすくなっております。シュラフと同素材の専用枕、コンプレッション機能付きの同色の収納袋もついておりますので、持ち運びが簡単です。

製品情報

製品名 シングルサイズシュラフ
展開サイズ 約215×80㎝
収納サイズ 約Φ32×43㎝