QUICKCAMPの折りたたみコンテナが金属フレーム追加&サイドパネルオープンでより使いやすく進化! |活動報告|QUICKCAMP(クイックキャンプ)公式サイト

【プレスリリース】折りたたみコンテナ_プレスリリース
株式会社YOCABITO(本社:岐阜県岐阜市、代表:飯島絢)が運営するアウトドアブランドQUICKCAMP(クイックキャンプ)は2022年5月、コンテナのように積み重ねできる蓋付きの収納ボックスに改良を加え、更に使い勝手の向上した『折りたたみコンテナ』を新発売します。

サイドパネルの開閉が可能に

従来のモデルでは、サイド面を内側に折り込む事で開放したままのスタッキングは可能でしたが、外側からサイドパネルの開閉をする事はできませんでした。今回のリニューアルモデルでは長側面の1面にパネルを付ける事で、外側からでもサイドパネルの開閉が可能に。上蓋を開けることなく、中身の確認や片手で簡単に荷物の出し入れができ、使い勝手が格段に向上しました。コンテナを積み重ねて靴箱やシェルフのような使い方をすることもできます。

スタッキングしやすい

本体に、従来のモデルにはなかった金属フレームが追加されたことで、側面が反りにくくなり、しっかりと積み重ねが可能となりました。また、耐荷重は安心の70kg(スタッキング時)となっています。

コンパクト収納

細々としたキャンプギアをまるっと収納できる45Lの大容量サイズながら、薄型のコンパクト収納が可能。収納サイズは、横64cm×奥行32cm×高さ10cmと折りたためば嵩張らずスリムになるため、持ち運びはもちろん、自宅での保管時も場所をとりません。

リニューアルポイントはカラーとロゴ

リニューアルモデルでは、最近発売のQUICKCAMPのギアによりマッチしやすい様に、サンド、カーキともに従来モデルより濃いめのミリタリーカラーに変更。ナチュラルカラーは継続ですので、アウトドア・インドアと使う場所を選びません。

また、QUICKCAMPのロゴサイズを大きく背面に印字。以前、展示用として作った非売品の同デザインが好評で、「これが欲しい」とのお客様のお声も多く、この度生まれ変わりました。

製品名 折りたたみコンテナ
展開サイズ 横64cm×奥行32cm×高さ30cm