QUICKCAMPから待望の男前なパップテントが遂に登場!! |活動報告|QUICKCAMP(クイックキャンプ)公式サイト

【プレスリリース】ポリコットン ツインポールソロテント

株式会社YOCABITO(本社:岐阜県岐阜市、代表:河野絢)が運営するアウトドアブランドQUICKCAMP(クイックキャンプ)は、2022年6月、機能性や快適さを重視したパップテント『ポリコットン ツインポールソロテント』を発売します。

アレンジ張りを楽しめる

設営バリエーションが豊富。正面のフラップを跳ね上げて屋根にする定番のシェルタースタイル、さらに両サイドのフラップを上げてより解放的なスタイルも楽しめます。また、サイドフラップをおろせば、周囲からの視線が気にならないプライベート空間を作ることも出来ます。虫の侵入を防ぐ場合や雨の場合などは、スカートをおろすなど、シチュエーションに合わせて、お使いいただけます。

通気性抜群

前面はフルメッシュにもなるので、インナーテントを設営する手間もなく、居住空間を広くキープすることができ通気性も抜群。また、スカートを束ねることで、より通気性を上げることも可能。テント内の空気がしっかりと循環するよう、後方上部には大きな開閉式ベンチレーションを採用しており、夏場でも涼しくお過ごしいただけます。

丈夫なポリコットン素材を採用

撥水性や軽量性を兼ね備えた、火に強いポリコットン素材(綿とポリエステルの混紡生地)を採用しており、火の粉などで穴が開きにくくなっておりますので、テント近くで焚き火を楽しむことが可能。また、素材感を活かしつつ、ヴィンテージ感のある洗練された雰囲気に設計。ソロキャンプにかっこよさをプラスできるメインテントとしておすすめです。

付属品が充実

ポールやガイロープはもちろんのこと、頑丈なスチールペグ、グランドシートまでフルセット付属しております。グランドシートは長さ200㎝×幅95㎝のゆったりとしたサイズで、防水素材を採用しておりますので、突然の雨や湿った地面も気にせずご使用いただけます。また、テント内の天井部には3か所のフックを完備しており、ランタンや小物などかけることが可能です。

製品名 ポリコットン ツインポールソロテント
展開サイズ 幅(約)335×奥行180×高さ130㎝